Für den schnellen Hunger braucht es kein ungesundes Imbiss-Essen. Vollwertig und fix geht auch ganz anders – und in lecker sowieso.

Dieses Rezept ist ein weiteres tolles Beispiel, wie genial einfach gesunde Küche geht:

Man tausche clever den in Mayonnaise getränkten Kühlregal-Coleslaw für frischen Rotkohlsalat, reich an Anthocyanen, den stärksten unter den antioxidativ wirkenden Pflanzenfarbstoffen, sowie Vitamin C, ebenfalls antioxidativ und zellschützend in seiner Wirkung und stoffwechselanregend außerdem.

Die besten Rezepte: der EAT CLUB Newsletter!

Es erwarten Sie jede Woche die feinsten Rezepte und kurzangebratene News aus der Foodwelt.

Mit meiner Anmeldung zum Newsletter stimme ich der Werbevereinbarung zu.

Abgeschmeckt mit fruchtiger Mango und feiner Sesamnote. Und statt frittiertem Backfisch servieren wir ebenso schnell gebratenen und wohl gewürzten Lachs, der essentielle Omega-3-Fettsäuren statt unnötiger, leerer Kalorien auf den Teller bringt.

Fixer Dukkah-Lachs auf knackigem Mango-Krautsalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • 1 kleiner Rotkohl (ca. 1 kg)
  • 1 Mango
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 9 EL Limettensaft
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 100 g saure Sahne
  • 3 EL weiße Sesamsaat
  • 1 EL schwarze Sesamsaat
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 800 g Lachsfilet
  • 2 EL Öl

1 Schalotten schälen. Rotkohl putzen, waschen und halbieren. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Rotkohl, Schalotten und Mango jeweils in feine Streifen bzw. Ringe schneiden oder hobeln. Rotkohl und Schalotten, mit jeweils 1 TL Salz und Zucker bestreuen und alles gut verkneten. Mango und 6 EL Limettensaft untermischen. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und bis auf etwas zum Garnieren zum Rotkohl geben. Tahini mit 3 EL Limettensaft und saurer Sahne verrühren. 3- 4 EL Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2 Sesam, Kreuzkümmel, 1 TL Salz und Chiliflocken mischen. Lachs in 4 Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen. In der Sesammischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Salat noch einmal abschmecken, mit Tahinisoße beträufeln. Lachs darauf anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Portion ca. 46 g E, 30 g F, 29 g KH, 590 kcal.

Probieren Sie mehr Gerichte aus unserer Eat Club-Reihe Fast Food? Fast Good!

Schnell und lecker - unsere Fast Good Gerichte

Schnelle Dinkel-Spaghetti al Limone in leicht & vitaminreich
Schnelle Dinkel-Spaghetti al Limone in leicht & vitaminreich © Eat Club
Sauerteig-Knoblauchbrot in Brühe mit Bohnen
Sauerteig-Knoblauchbrot in Brühe mit Bohnen © Eat Club
Flotter Dukkah-Lachs auf knackigem Mango-Krautsalat
Flotter Dukkah-Lachs auf knackigem Mango-Krautsalat © Eat Club
Schnell, lecker, gesund: Kräuterspinat mit Ei & Röstzwiebeln
Schnell, lecker, gesund: Kräuterspinat mit Ei & Röstzwiebeln © Eat Club
1/4