Ein Becher voller Sommerglück? Kommt diesmal nicht von der Eisdiele, sondern mit frischen Beeren, knusprigem Baiser und fluffiger Sahne.

Der Sommer ist da und mit ihm jede Menge frische Beeren. Wie lecker die nicht nur pur schmecken, sondern auch in Desserts beweist dieses Rezept in nur 20 Minuten.

Beeren-Baiser-Sahnebecher

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g Schmand
  • 60 g Baiser
  • 300 g gemischte Beeren
  • Minze zum Verzieren

1 Erdbeeren waschen und putzen. 150 g grob würfeln und fein pürieren.

2 Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne und Schmand mit den Schneebesen des Handrührers steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Hälfte des Erdbeerpürees unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.

3 Baiser grob hacken. Beeren waschen und verlesen. Restliche Erdbeeren und Beeren je nach Größe halbieren und mit restlichem Erdbeerpüree mischen. Je eine Schicht Sahnecreme in 4 Gläser geben. Hälfte der Beeren und Hälfte des Baisers darauf schichten. Restliche Creme darauf verteilen und mit restlichen Beeren und Baiser abschließen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Portion ca.5 g E, 30 g F, 32 g KH, ca. 420 kcal

Sie suchen noch mehr Rezepte mit frischen Beeren? Hier werden Sie fündig: